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Propiedades Medicinales

Grifola frondosa es uno de los hongos más notables e investigado, especialmente como estimulador del sistema inmune y por sus propiedades en la lucha contra el cáncer.

Caracteristicas

Durante los últimos 25 años los estudios realizados con Maitake sugieren que este hongo puede jugar un rol beneficioso en el tratamiento de muchas enfermedades, incluidos el cáncer y el SIDA..

Cultivos.

Grifola frondosa (maitake) es uno de los hongos más apreciado en el continente asiático,se ha adoptado como una seta de especialidades gastronómicas para su uso en cocina internacional.

Distribucion

Los hongos Maitake crecen naturalmente en las montañas de Japón nororiental y en las Montañas Rocallosas de los Estados Unidos.

Morfologia

Grifola frondosa el nombre científico deriva del nombre común de un hongo en Italia y se refiere a una bestiamítica mitad león y mitad águila.

En el aumento de producción, su demanda inició investigaciones respecto a las propiedades y el origen de Maitake, esto por ser parte de la dieta de varias culturas y porque aún al contar con métodos de cultivo para las variedades de setas, no se conocía mucho sobre su origen ni estructura.

En el caso de Maitake, un mundo de investigaciones se ha abierto alrededor de los elementos que se producen y que, se ha notado, poseen propiedades que afectan al sistema inmune. Entre los aspectos mas estudiados están los polisacáridos y su potencial beneficioso en el tratamiento del Cáncer, VIH y diabetes.

Algunos de los valores medicinales que se han otorgado a esta seta son:

- Anti tumor (especialmente pecho, próstata, y cáncer colorectal)

- Anti viral (corrientemente el sujeto de investigación en el tratamiento del SIDA)

- Activador del sistema inmunológico

- Anti cándida

- Regula la Presión/ Azúcar de la sangre

- Reduce el Colesterol

- Tónico para Pulmones/Sistema Respiratorio

Debido a lo anterior, la producción anual de Maitake ha aumentado 41 veces desde que se comenzó el interés en esta seta, inicialmente solo se podía obtener en el medio natural y en 1979 se iniciaron los estudios para su producción.

En lo que respecta al cultivo de hongos, Grifola frondosa es uno de los hongos más apreciados en el continente asiático, principalmente por su sabor agradable al paladar, madera, aroma y textura firme. Sin duda, se ha adoptado como una seta de especialidades gastronómicas para su uso en cocina internacional, pero principalmente este hongo es valorado por sus propiedades medicinales y nutracéuticas.

Su valor en el mercado es de 40 dólares en promedio por kilogramo y puede ascender hasta 100 dólares en ciertas regiones de Europa.

El mercado se ha ampliado para la venta de extractos de este hongo que, aun en investigación, se tiene entendido que contiene varias propiedades curativas, entre las comunes son efectos antiestresantes, anticancerosos, y que ayuda al sistema inmune.




















Vendido como producto seco en tabletas su precio es de 200 a 280 dólares por cada 100 gr.