En el aumento de producción, su demanda inició investigaciones respecto a las propiedades y el origen de Maitake, esto por ser parte de la dieta de varias culturas y porque aún al contar con métodos de cultivo para las variedades de setas, no se conocía mucho sobre su origen ni estructura.
En el caso de Maitake, un mundo de investigaciones se ha abierto alrededor de los elementos que se producen y que, se ha notado, poseen propiedades que afectan al sistema inmune. Entre los aspectos mas estudiados están los polisacáridos y su potencial beneficioso en el tratamiento del Cáncer, VIH y diabetes.
Algunos de los valores medicinales que se han otorgado a esta seta son:
- Anti tumor (especialmente pecho, próstata, y cáncer colorectal)
- Anti viral (corrientemente el sujeto de investigación en el tratamiento del SIDA)
- Activador del sistema inmunológico
- Anti cándida
- Regula la Presión/ Azúcar de la sangre
- Reduce el Colesterol
- Tónico para Pulmones/Sistema Respiratorio
Debido a lo anterior, la producción anual de Maitake ha aumentado 41 veces desde que se comenzó el interés en esta seta, inicialmente solo se podía obtener en el medio natural y en 1979 se iniciaron los estudios para su producción.
Su valor en el mercado es de 40 dólares en promedio por kilogramo y puede ascender hasta 100 dólares en ciertas regiones de Europa.


